Skip links

Будущее за Motion Capture

Разработка костюма 

с биологической обратной связью и технологией  (Motion Capture)

Технология Motion Capture — это неотъемлемый инструмент современного кинематографа и игропрома, её используют для оцифровки движения актера, создается “графика” — анимация движений нарисованных персонажей. Все фантастические фильмы, которые вы смотрели за последние 20 лет, и высокобюджетные игры давностью не более 10-ти лет, в которые вы играли, созданы с использованием Motion Capture.

Motion Capture

Приближая будущее

Используя миниатюрные МЭМС датчики, можно с высокой точностью считывать положение каждой точки на теле человека, что позволит приблизить эру виртуальной реальности. Мы говорим о полном погружении: надевай шлем ВР (виртуальной реальности), костюм, который считывает твои движения, и ты почти полноценно находишься в симуляторе. Почему почти полноценно? Ну ведь мы не можем ощущать воздействия внутриигрового мира, толчки, удары, ветер, температурные изменения… Или можем? А вот здесь стоит начать говорить об идее обратной связи от костюма к человеку: усложняя этот костюм и оснащая его внутренними системами терморегуляции, источниками электрических импульсов и других воздействий.

Наши компетенции на пути Motion Capture

Мы — компания, которая специализируется на ориентации и навигации, в наши компетенции входит возможность разработать сеть датчиков, способную считывать движения тела человека с высочайшей точностью, используя технологию МЭМС. На первом обсуждении появилось предложение заложить в основу модули ТГ (высокоточные гироскопы полностью нашего производства).

Привлекая сторонних консультантов, мы можем реализовать технологию обратной связи от костюма. Как источник вдохновения рассматривался белорусский “Teslasuit”, который предполагает не только возможность захвата движения, но и полноценный отклик от костюма, с помощью системы терморегуляции и электрических импульсов. Это может стать востребованным проектом для российского и мирового рынка. Подобные разработки редкость. Существует всего несколько аналогов в мире.

На графиках представлен рынок спроса, который растет от года к году.

Объем спроса Motion Capture
Объем спроса Motion Capture Suite

Взгляд вперед

С подобной разработкой ВР станет полноценным. Можно полностью раскрыть потенциал этой отрасли, в том числе для получения опыта в потенциально опасных профессиях, при этом исключив риски для жизни и здоровья. Можно в разы повысить качество обучения, ведь люди будут приобретать первичные профессиональные навыки еще во время обучения и все это не выходя из дома или образовательного учреждения. В разы повысится уровень подготовленности кадров, что улучшит уровень экономики в стране. Прогнозируется потенциал в сфере образования, исторических реконструкций, кинематографа и видеоигр.

Гребля
ММА
Обучение в ВР

Хочется отметить использование технологии в профессиональном спорте — костюм в связке с необходимым софтом поможет подробно описать геометрию движений при тренировках. Это позволит отточить навыки до совершенства, для спорта это будет новым витком развития тренировочных процессов. Системы “умных тренировок” — одно из перспективных направлений развития технологии. С помощью технологии Motion Capture создается графика для кинематографа. В этом и заключается невероятное преимущество данной разработки — благодаря спектру применений, она может получить спрос и стать частью жизни будущего.

Чтобы реализовать задумку такого масштаба,  мы ищем инвесторов и партнеров! Мы открыты к сотрудничеству по созданию костюма с биологической обратной связью. Готовы предложить знания и опыт в части инерциальных датчиков.

По всем предложениям пишите на почту: info@mp-lab.ru.

Поделиться: